寿光中学召开“问民所需、解民所求”的大家访活动动员大会

 
时间: 2022-09-05 信息来源:本站原创

  为全面贯彻党的教育方针,落实全市教育高质量发展大会精神,全面了解、解决群众的教育诉求,进一步提高学校的教育教学服务水平,努力办人民满意教育。94日,寿光中学校召开了“问民所需、解民所求”的大家访活动动员大会,全校教职工参加。 

  会上,学校党委副书记韩思端向全体教师传达了寿光市教体局相关会议及文件精神,并就寿光中学“问民所需、解民所求”的大家访活动进行了工作部署安排,要求教师们高度重视,认真执行。要求教师们采用多种形式开展家访活动,做到在校学生家庭全覆盖。特别是重点关注走访建档立卡贫困生、单亲生、留守儿童、学困生、有不良行为习惯的学生等,详细了解学生的家庭情况、在家表现、学习生活习惯和成长环境等,有针对性地采取心理、学习辅导和其他帮扶措施,对家长关注的热点、难点问题做好及时解释和宣传。 

  最后,学校党委书记、校长杨守苗做了总结发言,在当下疫情严峻的情况下,要求教职工在大家访活动中做好防疫安全工作,并通过家访活动,切实加强学校与社会、教师与家长之间的联系,争取到了社会、家长对学校的认同和支持,进一步树立寿光中学办学的良好形象。 

动员会的召开,保证了“问民所需、解民所求”大家访活动的顺利开展,激发了教师参与活动的热情,使老师的关爱从学校向学生家庭延伸,真正意义上把“问民所需、解民所求”落到实处,使学校和家庭形成家校合力、家校共育,有效的促进学生健康成长与学校和谐发展。

附件下载:
上一篇:
下一篇: 校园谱新韵 扬帆启新航
寿光中学 版权所有 Copyright 2000-2014 www.sgzxedu.com All Rights Reserved.鲁ICP备05005767号-1
地址:山东省寿光市文圣东街827号 联系方式:TEL:0536-5621161
技术支持:寿光华讯计算机信息科技有限公司 建议使用ie8及以上浏览器浏览