善行助学?齐心筑梦——寿光中学举行肖龙旭院士班奖助学金发放仪式

 
时间: 2022-03-03 信息来源:本站原创

    32日上午,寿光中学肖龙旭院士班奖助学金发放仪式在北海书院举行。副校长李福学、高一年级委员会主任韩鹍、设奖人任明武教授全权代理人赫洪喜老师、肖龙旭院士班全体师生参加。

  邱美涵、肖伯建2名同学与另外3名品学兼优的家庭困难同学分别获得任明武校友设立的“哲思敏行”奖学金和“青春励志”助学金各2000元;王景琳等5名同学获得董黎明校友设立的“高远”奖学金各500元。 

  仪式由韩鹍主任主持并宣读获奖名单。 

  教师代表牟维宁发言祝福获奖同学;提醒同学们“仰望星空,脚踏实地”“天下难事必作于易,天下大事必作于细”;希望大家从小事做起,落实细节,追梦成长,永葆温良底色。 

  学生代表邱美涵表达了对两位校友的感恩之情,决心向杰出校友学习,汲取榜样力量,努力奋斗,超越自我,增光母校。 

  赫洪喜老师代表任明武教授发言,介绍了任明武教授的个人业绩,表达了任教授关心母校发展助力学生成长的拳拳之心,并替任教授欢迎母校学子报考南京理工大学。 

  李福学副校长指出:“奖学金的背后所蕴涵的是一份期待以及它所带给你们的责任感。”并对同学们提出三点希望:一是树立“强国有我”的决心,牢记青年使命。学会感恩,感恩学校和恩师的谆谆教诲,珍惜今日来自社会的褒奖与关爱,将来能够尽自己的能力去回馈社会、建设国家,用实际行动践行“强国有我,请党放心”的铮铮誓言。二是培养坚忍不拔的意志,不断超越自我。要坚持吃苦耐劳、永不服输的攻坚精神,满怀信心再出发,奋力开启新征程,用实际行动保持勇攀高峰的奋斗姿态。三是牢记社会各界的期望,勇于实现梦想。“其作始也简,其将毕也必巨。”在以后的求学路上,一如既往地刻苦学习,努力奋斗,常葆进取之心,用实际行动谱写无愧时代的青春篇章。 

  任明武教授,寿光中学84级校友,南京理工大学博士生导师,寿光中学肖龙旭院士班博士校友导师团导师。是国家重点学科“模式识别与智能系统”主要成员,智能科学与技术系主任,模式识别实验室主任。主要研究方向为无人驾驶汽车、环境感知、图像处理与分析、机器视觉、模式识别;作为课题负责人承接军队863项目3项、973项目1项;作为课题负责人和主要研究人员承接陆军装备部无人驾驶汽车领域的“八五”、“九五”、“十五”和“十一五”的科研项目多项;在“十三五”期间,担任陆军装备部某无人车项目负责人。 

董黎明博士,寿光中学87级校友,1999年在复旦大学数学研究所获理学博士学位。曾任华夏基金管理有限公司上海分公司总经理,现任北京祁安资本管理公司副总经理。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


附件下载:
上一篇: 紧凑 高效 确定教学思路——寿光中学生物学科大教研活动纪实
下一篇: 寿光中学举行“迎接新学期,一起向未来”主题升旗仪式
寿光中学 版权所有 Copyright 2000-2014 www.sgzxedu.com All Rights Reserved.鲁ICP备05005767号-1
地址:山东省寿光市文圣东街827号 联系方式:TEL:0536-5621161
技术支持:寿光华讯计算机信息科技有限公司 建议使用ie8及以上浏览器浏览