“北海放歌”2021年元旦晚会温情落幕

 
时间: 2021-01-05 信息来源:本站原创

  2020年极不平常,它让所有人拥有了一段厚重的记忆。这一年,寿光中学师生经历过疫情的阴霾,也体验了感动。1231日,寿光中学在北院礼堂隆重举办以“北海放歌”为主题的元旦文艺晚会,用青春、歌舞和激情尽情拥抱2021年。全体师生齐聚一堂,喜迎元旦,共同见证寿光中学学子青春飞扬的高光时刻。京剧团的艺术老师还给师生们带来了京剧《薪火相传 弥苑绽春》、吕剧选段《姊妹易嫁》,将传统文化带进了寿光中学 

  黄本东校长首先为本次元旦晚会做了热情洋溢的致辞,他总结了我校2020年所做的工作,肯定了取得的各项成绩,着重和同学分享了2020年高考的胜利。致辞的最后,黄校长送上了对同学们2021年的祝福:“祝大家新年快乐,大美幸福!愿同学们大鹏一日同风起,扶摇直上九万里! 

  动感欢快的开场舞拉开了演出的序幕。舞蹈、歌曲、相声、小品、武术、音乐剧、说唱等节目轮番上演,在两个多小时里,参演师生以饱满的热情,为大家奉上了一场美轮美奂的视听盛宴,41个节目,展示了寿光中学师生多样的才华和丰富的校园文化艺术生活。朗诵《我们一定会赢》《中国精神》讴歌了2020年新冠疫情阴影未散,但英雄频现,人间温暖,伟大的中华民族在中国共产党的领导下,凭借团结和奋斗、智慧和坚韧,跨越偏见,跨越艰难,铸就的伟大时代精神。京剧团的艺术老师还带来了京剧标语《薪火相传 弥苑绽春》,和师生们一起迎接2021年的到来。 

  台上灯光闪烁,色彩迷离,台下一片沸腾,掌声、欢呼声汇成了欢乐的海洋。整场演出,寿光中学师生用自己的方式,展现了青春蓬勃、昂扬向上的姿态,彰显了校园的生机与活力、热情与魅力。在演出活动中陶冶学生爱国主义情操,培养了学生热爱生命、热爱家国的情怀。 

  学校继续秉承以文化人的宗旨,发扬 “自主管理”的优良传统,把舞台交给学生,充分调动了广大学生的积极性。而且晚会是高一、高二分别召开,节目单有很大不同,更考验了学生会运筹帷幄解决难题的能力,同学们的表现则超出了预期,整个晚会充满正能量,真朴和乐,大美幸福之气氛。 

寿光中学对2021年满怀期待,将继续放歌北海,砥砺奋进,奏响更精彩的华美乐章。 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

7

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件下载:
上一篇:
下一篇: 寿光中学2020年教职工乒乓球比赛圆满结束
寿光中学 版权所有 Copyright 2000-2014 www.sgzxedu.com All Rights Reserved.鲁ICP备05005767号-1
地址:山东省寿光市文圣东街827号 联系方式:TEL:0536-5621161
技术支持:寿光华讯计算机信息科技有限公司 建议使用ie8及以上浏览器浏览