寿光中学:举行“点亮心灯,立德树人”心理交流咨询活动

 
时间: 2020-12-22 信息来源:本站原创

  为促进学校心理健康教育的发展,提升班主任心理健康教育水平,1220日晚上,寿光中学举行了以“点亮心灯,立德树人”为主题的心理交流咨询活动,寿光市委教育工委委员、教体局机关党委副书记刘福昌和寿光市家庭教育名师工作室主持人李百芹老师及团队成员,学校领导及全体班主任参加了活动。 

  首先,学校心理教师李俊芳与大家分享了寿光市家庭教育与心理健康教育培训会的相关内容,从师生关系、同学关系、恋爱关系、影响学习的因素等方面结合一些生动的案例进行了详细地讲解,让班主任老师们对心理教育有了初步而全面的认知。 

  教体局领导刘福昌作了简短讲话,提出了三个关键词——心理学、自己和沟通。他强调,老师要强化心理学教育培训和学习,指导学生做最好的自己,立志高远,做到“高考起点,终生奋斗,家国情怀”。 

  随后,李百芹老师简单介绍了“奇点心理学习力研究团队”,组织团队成员老师和班主任老师进行互动交流。班主任老师谈到了开展心理健康教育的一些具体做法和工作过程中遇到的困惑。团队老师们则运用科学的心理学原理进行了认真剖析和探讨,注重发掘学生身上正向的心理资源以帮助其健康快乐成长。班主任们纷纷表示收获满满,拓宽了视野,更新了观念,提振了今后开展心理健康教育工作的信心。 

最后,黄本东校长进行了总结发言,他对李百芹老师带领的心理辅导研究团队表示了感谢,认为这次活动对学校的心理健康教育起到了很好的指导作用。黄校长指出,心理学在现代教育形势下凸显了越来越强的重要性,班主任要学会当“全科大夫”,坚持正确的教育理念,在寿光中学大文化的框架内建立公平、爱心、严格的班级文化,通过不断激励和强化,让班主任成为动力之源,让每一名孩子在“真朴和乐”的大氛围中得到健康快乐的成长。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件下载:
上一篇: 寿光中学2020年教职工乒乓球比赛圆满结束
下一篇: 寿光中学学子在第十八届全国中小学信息技术创新与实践大赛(NOC)全国总决赛中
寿光中学 版权所有 Copyright 2000-2014 www.sgzxedu.com All Rights Reserved.鲁ICP备05005767号-1
地址:山东省寿光市文圣东街827号 联系方式:TEL:0536-5621161
技术支持:寿光华讯计算机信息科技有限公司 建议使用ie8及以上浏览器浏览