秋冬暖阳风光劲 正是学子读书时——高一级部开展“掀秋冬学习高潮”系列活动

 
时间: 2020-11-06 信息来源:本站原创

  暮秋初冬时节,寿光中学银杏叶黄,青松苍翠,暖阳高照,风光正好。寿光中学2020级高一级部借此良辰,把握时机,通过开展各项活动,来营造浓厚的学习氛围,促使学生养成良好的学习习惯,激发学生的学习斗志,掀起了秋冬学习高潮。 

  强信心燃激情 

  为了激发学生积极的学习状态,鼓舞斗志,高一级部通过教学楼前电子屏滚动标语、教学楼内励志横幅、激情诵读环节和课前宣誓等方式让学生无时无刻不沉浸在浓厚的学习氛围之中,感受到大家强劲的学习势头,从而充满激情,增强自信。 

  向班级榜样看齐 

  孔子说过:“三人行,必有我师焉。”同学们身边有许多值得学习的榜样,为此,高一各班举行了班级勤学标兵评选活动,此项活动不但能表扬先进,还能激励后进,让大家树立榜样意识和看齐意识,使整个班集体在潜移默化中养成见贤思齐的好习惯。 

  班级挑战勇争先 

  竞争会让一个人、一个集体发挥出巨大的潜能,创造出惊人的成绩。114日下午课间操期间,高一级部举行“迎期中班级挑战应战”活动,为掀秋冬学习高潮奏响战鼓。通过班与班之间的挑战,同学与同学之间的PK,营造了“比学赶超、竞争进取”的良性竞争氛围,促进了学生学习、纪律等各项工作的全面提升,使高一学生整体呈现出一幅昂扬向上的态势! 

  优良的学风是激励学生奋发向上、努力成才的无形而强大的精神力量。通过一系列的活动,高一学子们端正了学习态度、明确了学习目标、激发了学习热情,相信有此饱满的热情和积极向上的精神,学子们必将勇往直前,所向披靡,迎来期中考试的胜利。 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件下载:
上一篇:
下一篇: 以梦为马,不负韶华——留吕初中优秀学生到我校参观交流
寿光中学 版权所有 Copyright 2000-2014 www.sgzxedu.com All Rights Reserved.鲁ICP备05005767号-1
地址:山东省寿光市文圣东街827号 联系方式:TEL:0536-5621161
技术支持:寿光华讯计算机信息科技有限公司 建议使用ie8及以上浏览器浏览