以梦为马,不负韶华——留吕初中优秀学生到我校参观交流

 
时间: 2020-11-02 信息来源:本站原创

  为了解和体验高中学习生活,111日下午,留吕初中的一百余名优秀学生代表在王丰尧校长及老师们的带领下,到我校参观交流。学校副校长李福学、校党委委员何祥坤全程参加了活动。 

  在学校报告厅,校党委委员、高三年级负责人何祥坤代表学校对同学们的到来表示热烈欢迎,他向大家介绍了寿光中学的校园环境、硬件设施、师资力量、学校特色课程、教育成果等学生关注的问题,尤其指出近年来我校的优秀学生代表和他们的优异高考成绩,希望同学们努力学习,决胜中考,圆梦弥苑。同学们听得津津有味、心驰神往。 

  随后,同学们参观了北海书院和启密台仓颉雕像,在牟维宁老师的生动讲解下,他们对寿光中学的历史由来和丰富的文化底蕴有了更深刻的认识,对培养了5万余名优秀毕业生的弥苑学府更滋生了向往之情。 

  最后,留吕初中的同学们来到了高三教学楼,近距离地参观高三学生的备考复习状态。他们一个个敛声屏气,或者透过窗户和门口,或者干脆走进教室,好奇地打量高三教室的样子,对教学楼里的鸦雀无声啧啧称叹,对学哥学姐们自习中的高效有序敬佩不已。带队的老师们也不失时机地进行指导,让同学们向高三的学生看齐,努力提升自己的学习能力。 

 本次活动,加强了我校与兄弟学校的联系,增进了感情;也让同学们对寿光中学有了更加直观的了解,对高中生活有了真切的体验。该校学生表示,本次参观交流坚定了他们积极考取名校的信念,明确了奋斗的方向,向着心中的目标又迈近了一步。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件下载:
上一篇:
下一篇: 寿光市教科研中心领导对寿光中学高三教学进行视导调研
寿光中学 版权所有 Copyright 2000-2014 www.sgzxedu.com All Rights Reserved.鲁ICP备05005767号-1
地址:山东省寿光市文圣东街827号 联系方式:TEL:0536-5621161
技术支持:寿光华讯计算机信息科技有限公司 建议使用ie8及以上浏览器浏览