寿光市教科研中心领导对寿光中学高三教学进行视导调研

 
时间: 2020-10-29 信息来源:本站原创

  为了提升教育教学质量,充分发挥教学视导对课堂教学的评价与促进作用,1027日,寿光市教科研中心常相利主任带领所有高中教研员,对我校高三的教学工作进行了为期一天的视导调研,聊城莘县教体局一行十余人也全程参加调研交流活动。 

  上午八点,在允中楼会议室举行了简单的交流活动,李福学副校长致欢迎词并介绍了学校文化和办学特色,校党委委员何祥坤代表高三年级作了“精深研究·把握方向·创新方法·高效务实”的专题汇报,从一轮复习策略、课堂教学、自习课指导、集体教研、抓好目标生和边缘生、班级管理等十个方面详细介绍了高三备考的思路和具体的抓促措施。 

  随后,教研员们到各班教室听取汇报课,还查阅了老师们的教案、听课记录本、作业批改记录等教学常规,并同学科组老师们进行了深入地交流,借此对我校高三的课堂模式和复习思路进行“把脉”和“开方”。课堂上,老师激情四溢,精讲点拨,学生参与度高,讨论互动环节热烈积极,课堂节奏紧张而高效;教学常规,完善而又规范,备课记录详细充分,听课记录密密麻麻,批阅记录逐个分析。这些扎实的工作反映出高三老师们的专业素养和敬业精神。 

  下午评价反馈时,教研员们对我校的师生们的精神风貌给予了高度评价,认为“有思想,有办法,有创新,有活力”,各位教研员详细分析了调研结果,既对亮点和优势不吝赞美之词,也对发现的问题进行了直率的剖析。常相利主任也提出五点建议,“抓研究,定方向;抓基础,出能量;抓学生的内驱力;抓落实,提效益;抓评价,激发老师活力”。  

    此次教学视导,为全面提高我校的课堂教学质量提供了良好的助力,我校将借力视导,扎实有效地搞好一轮复习,针对新高考、新课标、新教材的三新特点进行专门研究和训练,确保复习思路准确有效,实现2021年高考全面胜利的预定目标。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件下载:
上一篇:
下一篇: 多措并举巧设活动 用心护航学生发展——寿光中学高一年级积极开展学生校园教育活动
寿光中学 版权所有 Copyright 2000-2014 www.sgzxedu.com All Rights Reserved.鲁ICP备05005767号-1
地址:山东省寿光市文圣东街827号 联系方式:TEL:0536-5621161
技术支持:寿光华讯计算机信息科技有限公司 建议使用ie8及以上浏览器浏览