携手共进 助力成长——寿光中学举行“青蓝工程师徒结对”仪式

 
时间: 2020-10-22 信息来源:本站原创

  为了更好地促进青年教师在专业知识和教学技能方面的快速发展,发挥老教师的传、帮、带作用,1018日晚,我校又迎来了新一年度“青蓝工程”师徒结对仪式活动。活动由教师发展中心张永福主任主持。 

  首先由李福学副校长传达《寿光中学促进青年教师专业成长实施方案》并做了具体要求,宣读了《2019-2020学年度寿光中学青蓝工程教坛新秀和优秀导师名单》: 

  接下来的师徒签约、拜师仪式轻松而不失庄重。53师徒签订“寿光中学青蓝工程师徒结对协议书”后,徒弟向师傅行拜师礼,并感谢师傅的辛勤指导,无私奉献。 

  师傅代表王广智老师的发言说出了所有师傅的心里话:作为师傅,首先要做到,言传身教,率先垂范。在教学上、在师德上、在业务技能上都要做出表率的作用,履行“传、帮、带”责任,为学校发展作出贡献。各位师傅们在今后的工作中一定能够做到知无不言、言无不尽,倾力相帮。 

  青年教师邵亚娜代表徒弟发言,表达了对学校、对师傅的感激,作为徒弟一定不会辜负师傅的希望与厚爱,也一定不会辜负学校的培养和期望。也表达了青年教师在各位师傅的带领下积极进取,认真学习教育教学理论,刻苦钻研教学教法,完善自我的决心和信心。 

  最后,黄本东校长以《做大美幸福校园中的幸福老师》为题,从老师的重要性、怎样才能幸福、幸福老师的五个要素几个方面推心置腹的和老师们进行了谈心。做一名师德高尚、业务过硬、学生喜欢、成绩优异的优秀教师,才是幸福的先决条件。要正确处理工作、学习、运动、生活之间的关系,维护和实践学校的文化。寿光中学“真朴和乐”的文化基因已经流淌在我们的血液中,成为我们的标志,也决定了寿光中学这块土壤是最适合新教师成长的地方。 

青蓝工程是一系传承,不断创新的过程。多年以来,我校开展青蓝工程师徒结对活动,使一批又一批青年教师成长起来。寿光中学是人才成长的沃土,只要你是一颗有生命力的种子,就能在这里长成参天大树!相信老师们一定不辜负学校的期望,珍惜机会,快速成长,为寿光中学的明天谱写新的辉煌。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件下载:
上一篇:
下一篇: 寿光中学:举行“立德修身,创建大美幸福校园活动月”颁奖仪式
寿光中学 版权所有 Copyright 2000-2014 www.sgzxedu.com All Rights Reserved.鲁ICP备05005767号-1
地址:山东省寿光市文圣东街827号 联系方式:TEL:0536-5621161
技术支持:寿光华讯计算机信息科技有限公司 建议使用ie8及以上浏览器浏览