寿光中学:教职工篮球赛圆满落幕

 
时间: 2020-10-13 信息来源:本站原创

  金秋十月,天高云淡;秋菊摇曳,凉爽舒适。107日——9日,寿光中学在学校篮球场举行了教职工篮球比赛。 

  比赛采取单循环、上下半场赛制,高一、高二、高三年级和前后勤分别派男女职工代表队共61名队员参加了比赛。比赛开始前举行了简短的的开幕仪式,校长、党委书记黄本东做了简短发言。黄校长对组织本次比赛的工会、艺体部等部门表示感谢,并要求全体老师:第一要运动。运动着是美丽的,运动让我们永远保持生命的活力。第二要健康。健康来源于运动,来源于身心的愉悦。只有健康我们才能成为生活的强者、身心的富翁和工作的先锋。第三要快乐。快乐是学校校训的主要内容。在寿光中学这个大家庭中,每个人都要在工作和生活中得到快乐和温暖,做一个温馨温暖健康快乐的人,做“真朴和乐”“大美幸福”校园的创建者和受益者。最后,黄校长鼓励大家本着“友谊第一,比赛第二”的原则,满怀激情,尽情享受比赛的精彩和乐趣。 

  随着裁判员哨声一响,比赛正式开始,场上双方球员你争我夺,一个手势就代表一种战术的形成,反攻、急速运球、传球,快步转身上篮,一气呵成,精彩的进球赢得场边观众阵阵叫好声。 

  平时文静娇柔的女教师进入赛场立刻变得活泼开朗起来。她们放下了课堂上端庄优雅的姿态,瞬间变身“篮球精英”。她们努力地运球,认真地投篮,身姿秀丽飘逸,动作柔美可爱。在场上密切配合,攻守得当,你争我夺,积极拼抢,她们积极的跑位和适时的拦截丝毫不逊于球场上男教师。 

  男队员则显得专业了很多,也激烈了很多,打出了巧妙的配合,表现出了高超的篮球技术和默契的团队配合意识,比赛场场精彩。开场不久,比分胶着,僵持上升,分差很小,很快就进入了白热化的状态。高潮不断涌现,长传反击,迅速得分;三步上篮,凌波微步;对抗防守,步步紧逼;得分后扺掌庆贺,失误后拍手鼓励。场上生龙活虎,对抗激烈而精彩;场下虚心交流,互相切磋,氛围轻松而快乐。 

  各位裁判员认真值裁,忠于职守、公平公正,使整个赛场始终洋溢着朝气蓬勃、和谐奋进的氛围。 

  经过三天紧张激烈的角逐,高二男队、高三男队分获男子组冠亚军,高二女队、高一女队分获女子组冠亚军。 

  比赛结束后,又组织举行了简短的闭幕式,黄校长为各支比赛队伍颁发了奖杯。随后,学校党委委员刘东兴做了总结发言,向老师们提出倡议“每天运动一小时,健康生活一辈子”。 

  此次比赛充分展现了我校职工团结奋进,昂扬向上的精神风貌,赛出了水平,赛出了风格,赛出了友谊。 

丰富多彩的教职工活动一直是寿光中学文化建设的一部分,学校致力于实现“建设大美幸福校园”的共同愿景,力图让每一位寿光中学人都能树立良好心态,快乐生活,享受工作。学校领导对这次比赛高度重视,所有运动员和裁判员统一配发了服装。本次比赛不仅丰富了教职工们的业余文体生活,更燃起了教职工的运动激情,培养了团队协作精神,充分展现了寿光中学教职工永不气馁、奋发向上、朝气蓬勃、争创一流的精神风貌。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件下载:
上一篇:
下一篇: 寿光中学:家长进校园 客串”监考官”
寿光中学 版权所有 Copyright 2000-2014 www.sgzxedu.com All Rights Reserved.鲁ICP备05005767号-1
地址:山东省寿光市文圣东街827号 联系方式:TEL:0536-5621161
技术支持:寿光华讯计算机信息科技有限公司 建议使用ie8及以上浏览器浏览