母校情┆中国工程院院士肖龙旭回母校寿光中学参观交流

 
时间: 2020-10-08 信息来源:本站原创

  104日,寿光中学杰出校友、中国工程院院士肖龙旭回到阔别多年的母校参观交流。市委书记赵绪春、市教体局局长韩效启、洛城街道党工委书记步宪群、寿光中学校长黄本东等参加了见面会。 

  赵绪春书记对肖龙旭院士一直以来心系故土、关心家乡发展的眷眷情怀表达了诚挚的感谢之情,称赞他是时代的骄子、寿光的骄傲,激励着我们寿光阔步行走在高质量发展的道路上。 

  韩效启局长表示,肖龙旭院士是从寿光的文化土壤里成长起来的两院院士,寿光引以为傲。我们将继续立足立德树人的育人宗旨,创新育人思路,加强改革创新,落实党建引领,强化以文化人,引领教育潮流,勇创一流业绩。 

  黄本东校长对肖龙旭院士的返校表示热烈欢迎,并介绍了学校在文化建设、师资队伍、学生培养等方面的发展情况和取得的成果。肖龙旭院士对学校文化建设非常满意,对挖掘、整合、传承深厚的学校文化表示了充分肯定。 

  作为对母校的回报,寿光中学将以肖龙旭的名义设立“肖龙旭院士”实验班,建设“肖龙旭院士”实验室,肖龙旭应聘为寿光中学北海书院大讲堂终身教授,每年为学校师生作专题报告。会后,肖龙旭院士参观了北海书院,重温母校的光辉历程和教育成果。 

  链接:肖龙旭院士为寿光中学1979级学生,1980年以全县第一名的成绩考入第二炮兵工程学院导弹专业。他是我国著名的导弹专家,长期从事导弹武器发展论证与应用工程研究,为火箭军导弹武器实战能力提升做出了重要贡献,2019年当选中国工程院院士。 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件下载:
上一篇:
下一篇: 寿光中学为两位退休教师举行欢送会
寿光中学 版权所有 Copyright 2000-2014 www.sgzxedu.com All Rights Reserved.鲁ICP备05005767号-1
地址:山东省寿光市文圣东街827号 联系方式:TEL:0536-5621161
技术支持:寿光华讯计算机信息科技有限公司 建议使用ie8及以上浏览器浏览