寿光中学2020级新生学籍建档初步完成

 
时间: 2020-09-25 信息来源:本站原创

  按照全国中小学学生学籍信息网络化管理要求,依据“入学建立学籍,一生一籍,生籍一致”的学籍管理原则,寿光中学2020级新生学籍建档工作有序推进,目前第一阶段已经完成。 

  经过学校学籍管理员李世梅老师的录入、上报、审核工作,寿光中学2020年度中小学新生学籍录入工作顺利完成。目前,寿光中学2020级在籍1048人,2019级在籍1091人,20181104人。 

  学籍是每位学生的“身份证”,是一项十分重要、十分细致的工作。其基本程序为:潍坊市教育局将录取学生导入学籍平台——学校核对学生个数,姓名身份证号等信息是否正确,如果正确提交建籍学生信息——潍坊教育局确认建立学籍。——学籍建立后,进行“新生省学籍辅号维护”设置学生的省学籍辅号。——通过平台“班级管理”添加班级后根据实际情况对学生进行分班——分班后导出“学生的一般信息”,“家庭成员信息”让学生进行核对后上传平台,同时准备学籍照片上传到学籍平台。 

 

 

 

附件下载:
上一篇:
下一篇: 寿光中学举行安全知识讲座
寿光中学 版权所有 Copyright 2000-2014 www.sgzxedu.com All Rights Reserved.鲁ICP备05005767号-1
地址:山东省寿光市文圣东街827号 联系方式:TEL:0536-5621161
技术支持:寿光华讯计算机信息科技有限公司 建议使用ie8及以上浏览器浏览