加强文化修养,让自己赢在起跑线上——寿光中学2020级新生举行“树意识 抓习惯 强规范 争创良好开端”主题级会

 
时间: 2020-09-14 信息来源:本站原创

  2020913日下午,2020级全体同学在崇和楼下举行了以“树意识 抓习惯 强规范 争创良好开端”为主题的级部会议,学校党委委员、高一年级委员会主任毕德亮做了主题要求。 

  毕德亮首先表扬了同学们在军训期间的良好表现,对同学们肯吃苦、能吃苦、团结互助、刻苦训练的优良作风做出了肯定和赞赏,称赞他们的表现体现出了寿光中学“真朴和乐”的校训精神,他鼓励全体同学有了良好开端之后,要在接下来的学习中再接再厉,再创佳绩。 

  接着,毕德亮从行为习惯和学习规范的养成以及一日常规等三个方面对同学们在寿光中学的学习和生活做出了要求,希望同学们尽快养成良好的学习和行为习惯,尽快融入寿光中学大家庭,发奋学习,让自己赢在起跑线上。 

  随后,毕德亮又从高一同学需要具备和强化的责任意识、纪律意识、目标意识、集体意识、竞争意识、节约意识、自律意识等七方面的意识和同学们做了交流并提出了要求,告诉同学们一名合格的有文化的寿光中学人都应该具备四个优良品性:“植根于内心的修养,以约束为前提的自由,无需提醒的自觉,为别人着想的善良”,希望同学们提高自我要求,做一名有文化的寿光中学人。 

  最后,高一年级一部主任韩守德对大会做了总结发言,希望全体同学严格遵守学校各方面的规章制度,养成良好的行为习惯,在接下来的学习生活中创造属于自己的新辉煌。 

  此次级会是2020级全体同学继“新起点”训练营之后参加的又一次全年级集会。通过此次会议,同学们明确了如何尽快适应高中生活,相信他们下一步在习惯、规范和意识强化方面一定会有更加优秀的表现。

 

 

 

 

 

 

 

 
附件下载:
上一篇: 小语种,大成就——山东省小语种联盟专家来调研寿光中学指导日语教学
下一篇: 开学军训 | 磨砺青春 精彩人生
寿光中学 版权所有 Copyright 2000-2014 www.sgzxedu.com All Rights Reserved.鲁ICP备05005767号-1
地址:山东省寿光市文圣东街827号 联系方式:TEL:0536-5621161
技术支持:寿光华讯计算机信息科技有限公司 建议使用ie8及以上浏览器浏览