寿光中学:组织教师走访困难学生家庭

 
时间: 2019-11-20 信息来源:本站原创

  为进一步落实国家对经济困难学生的资助工作,了解学生家庭经济状况,把政府、社会的关怀和学校的温暖送到学生家里,促进学生健康快乐成长,119日至15日,寿光中学三个年级的多位老师组成几个小组分别到贫困生家中进行走访,以实际行动帮助解决学生的经济困难。 

  走访过程中,老师们详细询问学生家庭具体情况,了解家中主要经济来源、存在的主要困难,并向家长介绍国家的贫困生资助政策和我校的教育教学及学生管理等情况,鼓励学生努力学习,克服困难,自立自强、励志成才,以实际行动回报学校和社会。受访家长也对老师们表示感谢,感谢政府、社会和学校的关心和爱护,同时也表示一定会积极配合、支持学校工作,鼓励孩子好好上学,懂得感恩,争取早日回报社会和学校。 

    此次走访活动是认真贯彻落实寿光市教体局“爱心一日捐”资助工作要求采取的的具体行动,促进了学校和家长之间的沟通交流,也为今后进一步做好经济困难学生的教育管理工作打下了坚实的基础。

 

 

 

 

 

 

 

 

附件下载:
上一篇: 我校自主教育课程喜获山东省2019年度教育及教育督导评价科研优秀成果二等奖第一名
下一篇: 寿光中学:新学期学科大讲堂拉开帷幕
寿光中学 版权所有 Copyright 2000-2014 www.sgzxedu.com All Rights Reserved.鲁ICP备05005767号-1
地址:山东省寿光市文圣东街827号 联系方式:TEL:0536-5621161
技术支持:寿光华讯计算机信息科技有限公司 建议使用ie8及以上浏览器浏览