致受助学生家长的一封信

 
时间: 2020-10-26 信息来源:本站原创

尊敬的学生家长:

近年来,在上级业务部门的正确领导和精心指导下,认真贯彻落实学生资助文件精神,以确保每一位学生不因家庭贫困而失学为目标,创新工作机制,规范操作流程,狠抓过程管理,提升服务质量,实现了资助政策全覆盖,有力地保障了每位学生享有平等的教育机会和权益。2020年秋季,您的孩子已接受家庭经济困难学生资助,资助金(         元)已汇入您的孩子专用资助卡内,请于129 日之后到银行查询到帐情况。

一、普通高中国家助学金及免学费政策

(一)普通高中国家助学金政策

1. 资助条件:全日制普通高中家庭经济困难的在校生(含低保、建档立卡贫困户学生)。

2. 资助标准:每生每学年平均2000元。具体分三档,一档1500元,二档2000元,三档2500元。

(二)普通高中免学杂费政策

1. 申请条件:在我县普通高中就读的建档立卡贫困户、低保、孤残等困难家庭学生。

2. 免学杂费标准:每生每学期800元。

 

※温馨提示:

如果您的邮储银行卡是原持有卡,到邮政储蓄银行网点或自动取款机办理余额查询、取款等业务即可。如果您的邮储银行卡是新办卡初始密码为银行卡号的后六位数,建议您及时修改密码。满16周岁的由本人激活,本人持卡、居民身份证件到银行网点激活。未满16周岁的由监护人代为激活,出具监护人的身份证、账户使用人的居民身份证或户口簿。到邮政储蓄银行网点或自动取款机办理余额查询、取款等业务(丢失银行卡请到银行网点挂失,挂失补办的银行卡号告知学校修改您的卡号)。

 

 

县(市、区))教体局学生资助管理中心监督电话: 0536-5228619 学校电话:0536-5621161         

潍坊市学生资助管理中心网:http://www.1314780.cn/

 

                                           

 

潍坊市学生资助                                        2020 12  9 

 

…………………………  裁剪线,请沿此线剪下来,按要求填好交回。……………………………………

致受助学生家长的一封信回执单

 

学校:           学生姓名:       班级:      

助学金已收到。 建议:                                                    

家长签字:                        

                                                                          

附件下载:
上一篇: 受资助学生公示
下一篇: 2019年财政决算
寿光中学 版权所有 Copyright 2000-2014 www.sgzxedu.com All Rights Reserved.鲁ICP备05005767号-1
地址:山东省寿光市文圣东街827号 联系方式:TEL:0536-5621161
技术支持:寿光华讯计算机信息科技有限公司 建议使用ie8及以上浏览器浏览